Phil (Philip) Wilson

Phil (Philip) Wilson — инженер-механик, владелец фирмы «Seamountknifeworks», Калифорния, США.

Сочетание тяги к искусству и опыта отличного механика позволяет Филу Вилсону создавать отличные современные ножи для рыбалки, охоты и кухни. Он всегда использует самые современные материлы и новейшие изыскания металловедения. Из известных мне мастеров только Томас Хасслингер из Канады и Фил Вилсон используют для создания кухонных ножей порошковые стали — 154CM, CPM S90V, CPM S30V и другие. Фил является заядлым рыбаком и охотником и понимает все «трудности» жизни реального рабочего ножа на рыбалке или в горах на охоте.

Обычно на филейный нож мастер использует 154 CM, на кухню — 154CM, CPM S30V. Толщина режущей кромки на филейном ноже — не более 0,25мм. Рукоять обычно изготавливается из микарты, стабилизированной древесины и Ironwood. Ножи Фила Вилсона пользуются огромным успехом. Стоимость 20см шефа чуть больше 450 долларов. Мастер работает только зимой и количество заказов сильно ограничено.

Phil Wilson Fillet knife

Phil Wilson Fillet knife

Phil Wilson Chef knife 20см

Phil Wilson Punta Chivato 20 см, 154СМ, HRC 60, $380.

Phil Wilson Silver Peak 11,5 см, Drop Point, CPM D2, HRC 61, $400

Phil Wilson
Silver Peak 11.5см, Drop Point, CPM D2, HRC 61, $400
Fillet 17.5см, CPM S30V, HRC 61, $ 400
Paring 10см, CPM S90V, HRC 60, $200