Бараньи ребрышки — около 1 кг . Ребра надо порубить на полосы, шириной 3-5 см, убрать лишний жир и разрезать по одному ребру (см. фото). Можно добавить несколько штучек корейки, но не обязательно.
Лук репчатый — до 1 кг (главное, чтобы когда переложим мясо в казан, лука было достаточно, чтобы полностью его закрыть сверху как шапкой). Лук порезать полукольцами или кольцами.
1-2 шт красного острого перца; Зира, кориандр, соль; Примерно грамм 200 растительного масла или курдючного жира.
В разогретый казан нальем масла, подожем пока появится легкий дымок и начнем в этом масле небольшими порциями обжаривать ребрышки
Обжаривать надо небольшими порциями, чтобы зарумянилось со всех сторон —две-три минуты достаточно.
Обжаренную порцию перекладаваем в отдельную миску
Обжарив все ребра, перекладываем их все обратно в казан (огонь пока сильный), перемешиваем, добавляем немного зиры и кориандра, немного соли. Перемешав, огонь чуть убавляем.
Сверху мяса укладываем большой шапкой лук, солим еще раз, кладем красный перец, немного зиры и кориандра. Уже ничего не мешаем!
Все это плотно закрываем крышкой
Крышку надо прижать очень плотно, для этого кладем не нее груз (в нашем случае из подручных средств — тиски и миска с водой)
Огонь убавляем почти до минимума и оставляем минут на сорок или даже на час
Через час крышку снимаем
Огонь увеличиваем и, мешая, ждем пока испарится лишняя влага
Еще раз перемешиваем и выкладываем на блюдо с гарниром ( у меня на фото — гречневая каша, но можно и рис, а можно и просто так с горячей лепешкой), украшаем зеленью и подаем