WUSTHOF

Wusthof – наиболее известная ножевая фабрика в Золингене.

Золинген как ножевая столица часть 2

Золинген как ножевая столица часть 1

WUSTHOF , SOLINGEN , GERMANY

ХЛЕБНЫЙ НОЖ

Предлагаются к обсуждение заметки о хлебных и серейторных ножах

Визит к Сталику Ханкишиеву

Американские мастера

американские мастера кухонных ножей

KONOSUKE

Чай из Дарджилинга

Чай из Дарджилинга

Выбор ножей на кухню

Выбор ножей на кухню

Торцевые разделочные доски

Отличная статья Андрея Мунтяна про торцевые разделочные доски проекта mtmwood.com. Я с удовольствием представляю эту российскую компанию из Ижевска, продукция которой не уступает американцам по качеству изготовления и радует нас адекватными ценами.

ШРИ ЛАНКА (ЦЕЙЛОН)

Осенний Цейлон

EDGE PRO

Какие они бывают и для чего они нужны

Bob Kramer

Сегодня мои ножи представляют собой комбинацию артистизма, старого ножевого мастерства и современных технологий.

Yoshikane

Yoshida san уверен, что при свободной ковке сталь, даже нержавеющая, улучшает свои качества, и ножи, сделанные таким образом, режут лучше, легче затачиваются и держат режущую кромку острой дольше.

Phil Wilson

Всегда использует самые современные материлы и новейшие изыскания металловедения. Мало кто из мастеров успешно работает с такими сталями как CPM S90V, CPM S30V, CPM M4...

Murray Carter

Ни один потребитель не сможет определить какая из двух марок стали (White #1 или Blue super) использована при создании ножа, если ему не сказать заранее. Но покупатель имеет право выбора...

Погорелов Д. А.

Ножи Дмитрия Погорелова поражают потрясающим чувством линий и сочетанием простых, рабочих форм с современными материалами и культурой изготовления.

Артемьев М.

...если Вам нужет отличный топор — хоть на кухню, хоть в поход или для колки дров на даче — Вам прямая дорога к Михаилу Артемьеву!

Прокопенков Г.К.

Практически единственный мастер в России, кто делает не просто «кухонные ножи» а КУХОННЫЕ НОЖИ