Ингредиенты
Грецкие орехи высыпем на разделочную доску и мелко порежем острым ножом до состояния как на фотографии.
Изюм вымоем и смешаем с грецкими орехами
Смешаем яйца, соду и сахар
Добавим один стакан муки и замесим тесто — оно получится густым и липким
Соединим с орехами и изюмом, перемешаем
Выложим на противень (если противень современный и покрытый тефлоном, то просто выложим, если противень старый металлический, то смажем его маслом)
Смачивая ложку в холодной воде, разравняем тесто по всему противеню (в толщину получится менее сантиметра, но это будет видно &mdash если тоньше, то тесто будет разрываться)
Духовку разогреем до 210-220 градусов и поставим выпекаться на 11-12 минут.
Как только верх зарумянтся (см. фото), вытаскиваем и сразу же нарезаем острым ножом или ножом для пиццы (когда печенье засохнет уже красиво не нарежешь)
Нарезав, даем чуть остыть и перекладываем в блюдо
Вся процедура занимает менее получаса, получается очень вкусно (главное — не пересушить в духовке)