Печенье из грецких орехов и изюма

Ингредиенты

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 стакан изюма без косточек;
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахарного песку;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2 крупных яйца;

Грецкие орехи высыпем на разделочную доску и мелко порежем острым ножом до состояния как на фотографии.

Изюм вымоем и смешаем с грецкими орехами

Смешаем яйца, соду и сахар

Добавим один стакан муки и замесим тесто — оно получится густым и липким

Соединим с орехами и изюмом, перемешаем

Выложим на противень (если противень современный и покрытый тефлоном, то просто выложим, если противень старый металлический, то смажем его маслом)

Смачивая ложку в холодной воде, разравняем тесто по всему противеню (в толщину получится менее сантиметра, но это будет видно &mdash если тоньше, то тесто будет разрываться)

Духовку разогреем до 210-220 градусов и поставим выпекаться на 11-12 минут.

Как только верх зарумянтся (см. фото), вытаскиваем и сразу же нарезаем острым ножом или ножом для пиццы (когда печенье засохнет уже красиво не нарежешь)

Нарезав, даем чуть остыть и перекладываем в блюдо

Вся процедура занимает менее получаса, получается очень вкусно (главное — не пересушить в духовке)