Wusthof – наиболее известная ножевая фабрика в Золингене.
Предлагаются к обсуждение заметки о хлебных и серейторных ножах
американские мастера кухонных ножей
Отличная статья Андрея Мунтяна про торцевые разделочные доски проекта mtmwood.com. Я с удовольствием представляю эту российскую компанию из Ижевска, продукция которой не уступает американцам по качеству изготовления и радует нас адекватными ценами.
Какие они бывают и для чего они нужны
Сегодня мои ножи представляют собой комбинацию артистизма, старого ножевого мастерства и современных технологий.
Yoshida san уверен, что при свободной ковке сталь, даже нержавеющая, улучшает свои качества, и ножи, сделанные таким образом, режут лучше, легче затачиваются и держат режущую кромку острой дольше.
Всегда использует самые современные материлы и новейшие изыскания металловедения. Мало кто из мастеров успешно работает с такими сталями как CPM S90V, CPM S30V, CPM M4...
Ни один потребитель не сможет определить какая из двух марок стали (White #1 или Blue super) использована при создании ножа, если ему не сказать заранее. Но покупатель имеет право выбора...
Ножи Дмитрия Погорелова поражают потрясающим чувством линий и сочетанием простых, рабочих форм с современными материалами и культурой изготовления.
...если Вам нужет отличный топор — хоть на кухню, хоть в поход или для колки дров на даче — Вам прямая дорога к Михаилу Артемьеву!
Практически единственный мастер в России, кто делает не просто «кухонные ножи» а КУХОННЫЕ НОЖИ